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PlanetadeLibros > Cuatro comidas
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Ficha técnica
Fecha de publicación: 03/04/2017
416 páginas
Idioma: Español
ISBN: 978-950-49-5591-7
Código: 10176784
Formato: 15,5 x 21 cm.
Presentación: Rústica con solapas
Colección: Fuera de colección
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Novedad

Cuatro comidas

Breve Historia Universal del desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena

Libro (Rústica con solapas)
$ 439.00
Editorial Planeta
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Breve Historia Universal del desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena

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Sinopsis 

“Empachado de anécdotas y repleto de eurekas, escribo esto bajo una montaña de papeles, libros y enciclopedias que se funden con mis recuerdos lejanos de la infancia, el desayuno de la vida, o con los más cercanos de este almuerzo todavía joven en que me encuentro.”

La historia de la humanidad está íntimamente ligada a la historia de la alimentación. Se podría decir que el surgimiento de la cultura tiene su primer momento a partir de los distintos modos en que hombres y mujeres se relacionan con los alimentos que consumen: la comida, desde la prehistoria, ha organizado los días.
Siguiendo la senda que trazó en Café, su primer libro y un verdadero éxito de ventas, Cuatro comidas es el resultado de una investigación minuciosa que Nicolás Artusi llevó adelante con un espíritu singular y atractivo. Una trama apasionante en la que se combinan con maestría narrativa la historia, la antropología, la literatura y los recuerdos personales.
Una obra que nos atrapa con cientos de anécdotas, referencias y crónicas sobre el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena. Las técnicas de cocción, las variaciones de la dentadura, la creación de los utensilios, el hecho de compartir comidas, la elección de los alimentos, los banquetes, las maneras en la mesa, las innovaciones alimenticias, la ciencia de la nutrición, entre muchos otros, son los hitos de esta línea del tiempo humana.
Si, como reza el dicho, “somos lo que comemos”, este libro es un espejo que nos brinda un fiel reflejo de nosotros mismos, y que abarca, en palabras de Artusi, “desde las oscuras mañanas prehistóricas hasta esta noche iluminada por leds y neones”.•

El autor 

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© Monstruo Estudio

NICOLÁS ARTUSI

Es periodista y sommelier de café. En radio, conduce los programas Su atención por favor y Brunch en Metro 95.1. En televisión, conduce Hoy nos toca en el Canal de la Ciudad y TLC IN en Discovery TLC. En prensa gráfica, escribe todas las semanas la corresponsalía cultural de La Nación Revista y todos los meses, sus recuerdos viajeros en Brando, entre otras publicaciones. En literatura, dirige el club de lectura Señaladores y forma parte del comité asesor del FILBA Internacional. Publicó el libro Café, que ya lleva cuatro ediciones en la Argentina y una edición especial en
Colombia, desde donde se editó para Centroamérica y el Caribe. Y antes fue editor del diario Clarín ...

Otros títulos del autor 

Contenidos extra 

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