Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Cuatro comidas

Breve Historia Universal del desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena

Sinopsis de Cuatro comidas:

“Empachado de anécdotas y repleto de eurekas, escribo esto bajo una montaña de papeles, libros y enciclopedias que se funden con mis recuerdos lejanos de la infancia, el desayuno de la vida, o con los más cercanos de este almuerzo todavía joven en que me encuentro.”

La historia de la humanidad está íntimamente ligada a la historia de la alimentación. Se podría decir que el surgimiento de la cultura tiene su primer momento a partir de los distintos modos en que hombres y mujeres se relacionan con los alimentos que consumen: la comida, desde la prehistoria, ha organizado los días.
Siguiendo la senda que trazó en Café, su primer libro y un verdadero éxito de ventas, Cuatro comidas es el resultado de una investigación minuciosa que Nicolás Artusi llevó adelante con un espíritu singular y atractivo. Una trama apasionante en la que se combinan con maestría narrativa la historia, la antropología, la literatura y los recuerdos personales.
Una obra que nos atrapa con cientos de anécdotas, referencias y crónicas sobre el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena. Las técnicas de cocción, las variaciones de la dentadura, la creación de los utensilios, el hecho de compartir comidas, la elección de los alimentos, los banquetes, las maneras en la mesa, las innovaciones alimenticias, la ciencia de la nutrición, entre muchos otros, son los hitos de esta línea del tiempo humana.
Si, como reza el dicho, “somos lo que comemos”, este libro es un espejo que nos brinda un fiel reflejo de nosotros mismos, y que abarca, en palabras de Artusi, “desde las oscuras mañanas prehistóricas hasta esta noche iluminada por leds y neones”.•

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Sobre el autor de Cuatro comidas

© Monstruo Estudio

Es periodista y sommelier de café. Conduce programas de TV y radio y escribe en diarios y revistas. Publicó los libros Café, Cuatro comidas, Manual del café y Diccionario del café (todos en Planeta), que se editaron en distintos países de América.
Fue distinguido como Personalidad Destacada de la Cultura de la Ciudad de Buenos Aires.
@sommelierdecafe

Leer más

Contenidos extra

Fragmento
CuatroComidas_PrimerCap.pdf
Descargar 22,75 M
Suscríbete al canal de cocina y gastronomía
Las recetas más deliciosas, libros foodies, trucos y consejos cada mes en tu correo.
Cargando...

Ficha técnica

Fecha de publicación: 06/04/2017 | Idioma: Español | ISBN: 978-950-49-5773-7 | Código: 10186870 | Presentación: Epub 2

Todas las opiniones de Cuatro comidas

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar