Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Ernst Jünger

Heidelberg, Alemania , 29 de Marzo de 1895 | Riedlingen, Alemania, 17 de Febrero de 1998

Escritor alemán nacido en Heidelberg. A lo largo de sus 103 años, se transformó en uno de los hitos culturales fundamentales del siglo, no sólo en Alemania, sino en todo Occidente. Inmerso en un siglo convulso, portavoz no oficial de la Kultur germana tan denostada entre 1914 y 1945, sufre en su propia carne los prejuicios que la propaganda achaca a esta Kultur en todo su sentido negativo, prejuicios que, por extensión, no han dudado en esgrimir sus detractores en todo tiempo y lugar. No obstante, al conocedor de su obra no le queda más remedio que doblegarse y, aún no estando de acuerdo con todos sus postulados, reconocer su relevancia en el desarrollo cultural del siglo XX. Participó como voluntario en la primera guerra mundial. La experiencia de aquellos años terribles quedó reflejada en Tempestades de acero, primer tomo de sus Diarios. Terminada la contienda, alternó su afición a escribir y viajar con los estudios de zoología y filosofía. Dentro del conjunto de su extensa obra, ocupan una posición central los Diarios, que ofrecen el testimonio de una trayectoria intelectual que se extiende a lo largo de casi ochenta años. Su obra, polémica donde las haya, ha ido sobreviviendo a los avatares de la Historia gracias a la sedimentada lucidez con la cual ha vivido y dado cuenta, desde una posición personal siempre incómoda y delicada, de los acontecimientos que han ido marcando un siglo cargado de convulsiones de toda índole. Escribió entre otras obras, Acercamientos, La emboscadura, El libro del reloj de arena, Radiaciones (Vol. 1 Diarios de la Segunda Guerra Mundial), Radiaciones (Vol. 2 Diarios de la Segunda Guerra Mundial), Pasados los setenta I (Radiaciones Vol. 3), Tempestades de acero, La tijera, El tirachinas y El trabajador.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Pasados los setenta V - 02/06/2015 - Tusquets Editores S.A.
Pasados los setenta V - 01/06/2015 - Tusquets
El teniente Sturm - 01/07/2014 - Tusquets
El teniente Sturm - 29/04/2014 - Tusquets Editores S.A.
Tempestades de acero - 11/07/2013 - Tusquets
Diario de guerra (1914-1918) - 25/06/2013 - Tusquets
Tempestades de acero - 01/01/2005 - Tusquets
Sobre el dolor - 01/01/1995 - Tusquets
El corazón aventurero - 01/01/1900 - Tusquets
El libro del reloj de arena - 01/01/1900 - Tusquets
El trabajador - 01/01/1900 - Tusquets
Esgrafiados - 01/01/1900 - Tusquets
La emboscadura - 01/01/1900 - Tusquets
La paz - 01/01/1900 - Tusquets
La tijera - 01/01/1900 - Tusquets
Pasados los setenta I - 01/01/1900 - Tusquets
Pasados los setenta II - 01/01/1900 - Tusquets
Pasados los setenta III - 01/01/1900 - Tusquets
Radiaciones I - 01/01/1900 - Tusquets
Radiaciones II - 01/01/1900 - Tusquets
Venganza tardía - 01/01/1900 - Tusquets
FACEBOOK
PINTEREST
Síguenos enSíguenos en Pinterest