Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar

Federico Andahazi

Buenos aires, 1963

Federico Andahazi nació en Buenos Aires en 1963. Se graduó como licenciado en Psicología en la Universidad de Buenos Aires. En 1997 publicó la novela El anatomista, obra con la que ganó el primer premio de la Fundación Fortabat. Este libro se transformó en un rotundo éxito de ventas y se tradujo a cuarenta y siete idiomas. Igual suerte tuvo su novela Las piadosas en 1998. En 2000 apareció El príncipe; en 2002, El secreto de los flamencos y en 2004, Errante en la sombra. El siguiente año publicó la novela La ciudad de los herejes. En 2006 ganó el Premio Planeta de Novela con El conquistador. En 2008 publicó el libro de cuentos El oficio de los santos. Ese mismo año apareció Historia sexual de los argentinos, compuesta por tres volúmenes: Pecar como Dios manda, Argentina con pecado concebida y Pecadores y pecadoras. En 2013 publicó la novela El libro de los placeres prohibidos y en 2015, Los amantes bajo el Danubio. El anatomista y Errante en la sombra fueron llevadas al teatro por José María Muscari y por Adrián Blanco. En octubre de 2011 fue distinguido como Personalidad Destacada de la Cultura por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires. Es conductor del programa Vas a viajar en mi sidecar en la TV Pública y columnista en Le doy mi palabra, el programa de Alfredo Leuco en Radio Mitre.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

El equilibrista - 06/05/2017 - Editorial Planeta
El equilibrista - 02/05/2017 - Editorial Planeta
Los amantes bajo el Danubio - 21/04/2015 - Editorial Planeta
Los amantes bajo el Danubio - 01/04/2015 - Editorial Planeta
Tres secretos para aprender a volar - 23/07/2013 - Planeta Infantil
Pecar como Dios manda - 04/07/2013 - Booket
El conquistador (Ed.Escolar) - 08/01/2013 - Editorial Planeta
El libro de los placeres prohibidos - 03/12/2012 - Editorial Planeta
El anatomista - 12/06/2012 - Booket
Argentina con pecado concebida - 28/03/2012 - Booket
Errante en la sombra - 01/11/2011 - Editorial Planeta
Pecadores y Pecadoras - 29/11/2010 - Editorial Planeta
El oficio de los santos - 14/08/2009 - Emecé Editores
FACEBOOK
PINTEREST
Síguenos enSíguenos en Pinterest