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Restaurantes de las colectividades de Bs.As.

Temática: Autoayuda
Número de páginas: 160

Sinopsis de Restaurantes de las colectividades de Bs.As.:

Restaurantes de las colectividades de buenos aires
Pietro Sorba

Edición bilingüe español-inglés

Un restaurante donde encontrar a los compatriotas, la abundancia, las recetas de las madres y de las abuelas y otras cositas para nada secundarias en esta apasionante historia. Y tenía que ser un restaurante con características especiales. Un lugar ubicado dentro de un ámbito familiar y amistoso. ¿Qué mejor lugar que una asociación o un club de la misma colectividad? Imposible encontrar algo más apropiado. Casi como estar en la casa natal. Ahí, en ese restaurante, protegido por paredes amigas, cada colectividad pudo acunar y divulgar su cocina que, al fin y al cabo, no es nada más ni nada menos que la representación material de un complejo sistema de tradiciones que cada grupo posee, desea mantener y preservar en el tiempo. Es la identidad. Más específicamente, la reivindicación de la propia identidad.?
En esta nueva entrega, Pietro Sorba elige volver a Buenos Aires. Sin embargo, la decisión no implica abandonar una de sus mayores aventuras, uno de sus más grandes desafíos en esta colección de guías: dar con la cocina original de las colectividades que habitan la ciudad. El resultado es Restaurantes de las colectividades de Buenos Aires, un mapa fascinante que habla de sabores típicos y de afectos, de distancias y ricas tradiciones: treinta y seis restaurantes, veintiocho de ellos conectados directa o indirectamente con círculos, centros, asociaciones y organismos oficiales de cada colectividad. Una pesquisa exquisita en la que nuestro gastronauta pone en evidencia ?con su ya habitual y probada pericia en el tema? que la mejor cocina internacional está a la vuelta de la esquina, esperando ser descubierta, lejos de las modas y las tendencias, y cerca, bien cerca, de una tradición que convierte a Buenos Aires en una verdadera Babel gastronómica. A disfrutarla.
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Sobre el autor de Restaurantes de las colectividades de Bs.As.

© Javier Picerno

Nació en la ciudad de Génova, Italia, y se radicó en la Argentina en 1992. Es periodista, critico enogastronómico, escritor, gastrónomo, estudioso de historia y antropología culinaria y consultor en proyectos de puesta en valor y desarrollo de recursos gastronómicos-culinarios. Impulsa y sostiene de manera constante la difusión de las culturas gastronómicas argentina e italiana y es un incansable promotor del estrecho vínculo entre ambas. En l...

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 01/12/2011 | Idioma: Español | ISBN: 978-950-49-2765-5 | Código: 10056009 | Formato: 15,2 x 23 cm. | Presentación: Rústica sin solapas

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