Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
000002318_1_Luis_Landero_(c)_Itziar_Guzman_201705021646.jpg
© Itziar Guzmán / Tusquets Editores

Luis Landero Duran

25 de marzo de 1948, 25 de Marzo de 1948

Luis Landero nació en Alburquerque (Badajoz) en 1948. Licenciado en filología hispánica por la Universidad Complutense, ha enseñado literatura en la Escuela de Arte Dramático de Madrid y fue profesor invitado en la Universidad de Yale (Estados Unidos). Se dio a conocer con Juegos de la edad tardía en 1989 (Premio de la Crítica y Premio Nacional de Narrativa 1990), novela a la que siguieron Caballeros de fortuna (1994), El mágico aprendiz (1998), El guitarrista (2002), Hoy, Júpiter (2007, XV Premio Arcebispo Juan de San Clemente), Retrato de un hombre inmaduro (2010), Absolución (2012, mejor novela española del año según El País) y El balcón en invierno (2014, Premio Libro del Año de los libreros de Madrid en 2015). Traducido a varias lenguas, Landero es ya uno de los nombres esenciales de la narrativa española.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

La vida negociable - 01/06/2017 - Tusquets
La vida negociable - 31/01/2017 - Tusquets Editores S.A.
El balcón en invierno - 09/09/2014 - Tusquets Editores S.A.
Caballeros de fortuna - 12/12/2013 - Tusquets Editores S.A.
El guitarrista - 12/12/2013 - Tusquets Editores S.A.
El mágico aprendiz - 12/12/2013 - Tusquets Editores S.A.
Entre líneas: el cuento o la vida - 12/12/2013 - Tusquets Editores S.A.
Juegos de la edad tardía - 20/11/2012 - Tusquets Editores S.A.
Retrato de un hombre inmaduro - 20/11/2012 - Tusquets Editores S.A.
Absolución - 08/11/2012 - Tusquets Editores S.A.
El guitarrista - 01/01/1900 - Tusquets
El mágico aprendiz - 01/01/1900 - Tusquets
Entre líneas. El cuento o la vida - 01/01/1900 - Tusquets
Hoy, Júpiter - 01/01/1900 - Tusquets
Retrato de un hombre inmaduro - 01/01/1900 - Tusquets
FACEBOOK
PINTEREST
Síguenos enSíguenos en Pinterest